• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Ein fieser Bertl ...

daBertl

scheinvegan
Teammitglied
Admin
Der geschätzte Kollege Spussel möge mir meine Verballhornung seines "Ein kurzer Spussel" verzeihen, aber es passt gerade einfach so gut. Selten so ein fieses Frühstückssemmelchen gemümmelt. Da haben sich die letzten 3 Wochen wirklich gelohnt, obwohl ich mir ja zwischenzeitlich nicht mehr so sicher war als die Vergrillung ein einer guten Stunde erledigt war.
Aber mit Geduld und Spucke kriegt man alles hin und ich sollte jetzt mal aufhören dauernd sowas kalorientreibendes zu machen, sonst kann man mich bald wirklich rollen ...

205749-274c2b2e81b35358909334c2f4084d08.jpg


Aber beginnen wir einfach von vorne.
Wie ich ja schon in dem ein oder anderen thread mal gezeigt hab, musste es vor drei Wochen mal wieder ein Pastrami sein. Dazu das Frischeparadies geplündert und mich wie immer auf keine Kompromisse eingelassen. Soll heißen, klassich, Rinderbrust ....

204196-4fa85ba1179272b2782bda1cadca27bd.jpg

204199-ce9762eff658e93780f3ff013080d979.jpg

204202-dfb116e9cd071c9b401feaf9b32cc1c3.jpg

204205-bf721fce02fec695b38c4fc4d2fef764.jpg

204206-64134733e9b217ed467c8f61e3557c4a.jpg


Ich hab mich mit den Gewürzen frei Schnauze an BBQ Pit gehalten damit ich nichts vergesse. Das genaue Abwiegen ist aber im Privatleben nicht so meines. Grob gesagt sollte es in etwa so sein

80 g Pökelsalz
100 g Rohrzucker
40 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Koriandersaat, gemahlen
2 EL Knoblauchpulver
1 TL Ingwer

Das ging dann der Dicke angepasst für 6 Tage in den Kühlschrank.

Nach 6 Tagen hab ich während meiner Mittagspause meines Notdienstes das Ding auf die Kugel verfrachtet. Das ging mir gefühlt viel zu schnell. Aber das Ergebnis zeigt wieder mal nur, dass alle Theorie grau ist und im Endeffekt nur das zählt, was auf dem Tisch liegt am Ende. Da können sich alle Erbsenzähler unter ihren Regeln verkriechen, wenn man ein bissl Herz mitbringt, schmeckts mindestens genausogut ....

204733-c1b1373cc4370f5af0da242976e00b6f.jpg

204735-ca5452c99ada2da3e59ff36ece713e06.jpg

204737-cbcc606ee2fd7f766715d48dc8bb0aaf.jpg

204739-d0985f56459320955cb24ff15f2d57ff.jpg

204741-7c2f9cc3f80f9ac1eabcb6226e210f4d.jpg

204743-a0668621fb68c8fb7b025aaec4aa39cc.jpg

205750-d7726a131a500b577c3958c174f758a3.jpg

204745-27ebd0d43ff22f0e157c87464b5eba66.jpg

204747-590185fe717c05917cd942d6b6ef615a.jpg

204749-80136cbe5f50887aab4613729b56f59f.jpg


Frisch gewaschen und gebügelt gings dann auf den Grill.

205752-3f28738a537c3b4d1130b0d1404b4a62.jpg

205753-611fe0ee6d859a5c4f10212359906acd.jpg

204751-f4ad07213a91262ad9550d9e983f223e.jpg

204753-81999c5ae30eba152eda342708d13e57.jpg

204755-89b72e8faf617143f1142763be1591ba.jpg

204757-89019f8cd3a1252a3fe905b620616f01.jpg

204759-ad02c2f98271448b90687c80e9cb35e2.jpg

204761-4e322fd9545e12a2b85762e7a1ac23a8.jpg

204763-a73db53e5ec073ce94b9ee09b6e64c26.jpg

205754-e3318690891d2e692b02b38d8ccbd6df.jpg


Ein kleines Probierstückerl hab ich in heiß mal angeschnitten, mir schmeckts aber durchgezogen kalt besser

205757-6582fe2769439f6ccdc078a140d885bd.jpg

205758-80c0934e39d278363a8e207f9bf79a87.jpg

205756-381c2ab4e6ca9bfab967641092ce57fd.jpg

204765-022fa1fb404c075355fc262691c854f9.jpg


Na und bis heute früh lag das Zeugs im Kühlschrank. So lange schon, dass ich es beinahe vergessen hätte pirateugly.gif
Ich muss aber sagen, alles richtig gemacht. Besser könnts ned schmecken. Vielleicht nur noch der zweite Teil, der nächste Woche kommt ... piratebiggrin.gif

Erstmal natürlich frischeste Laugeneckerl geholt. Die waren direkt aus dem Ofen raus, so dass sie noch gedampft haben


205759-4a6ba1c044aba372c742b3f6e66d1867.jpg

Und dann das Semmerl zelebriert ... piratebiggrin.gif

205760-c2908990a1fb968fba5f2c99e03d3c11.jpg



205761-e8441d28481fd312ad6a8b0c0cbe173e.jpg

205762-1280d1fb9a0395106b8912c94cc6597b.jpg

205763-fe371bde4252352033cd19633050389e.jpg

205764-0d25bfc8e2c463270363fbf24bd6d603.jpg

205765-4949b508dad7840e1e423518bd3cabc3.jpg

205766-54c790e719366d8f00eb471916afd5f2.jpg

205767-84460dbcfe2b7503989c117519223668.jpg

205768-7ee60a86e36e051ed3a7a0384a54e618.jpg

205749-274c2b2e81b35358909334c2f4084d08.jpg
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten