...unter Beteiligung des Wuppertaler Küchenhelfers gab es heute.
Hier die Zutaten:
• 3 mittelgroße Kohlrabi
• 1/2 Bund Petersilie
• 2 kleine Zwiebeln
• 75 g Schinkenwürfel
• 2 Brühwürfel
• 200 g Porree
• 800 g Kartoffeln
• 1/2 TL Muskat
• 1/2 TL Salz
• 25 g Butter
• 800 g Wasser
• 100 g Crème fraîche
• 4-5 frische Bratwürste à ca. 100 g
Kohlrabi in Stifte schneiden und in den Varoma legen. Bratwurst aus der Pelle drücken und auf die Kohlrabi Stifte legen.
Die Petersilie 6 Sek./St. 6 zerkleinern. Zwiebeln, Brühwürfel und Schinkenwürfel in den Behälter geben, ebenfalls 6 Sek./St. 6 zerkleinern. Dann Porree dazugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Muskat, Salz, Zucker und Butter in den Behälter füllen. NunCa. 800 g Wasser (bis max zur 2-Liter-Marke) einfüllen. Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/St. 1 garen.
Alles zusammen in eine Terrine füllen und mit Creme fraiche verrühren.
Hier nun die Bildas...


















Die Bratwurst noch in kleine Stücke geschnitten...




Die Creme Fraiche gab es als kleinen Klecks dazu....


Ein schöner Eintopf für diese Jahreszeit.
Bis die Tage...
Hier die Zutaten:
• 3 mittelgroße Kohlrabi
• 1/2 Bund Petersilie
• 2 kleine Zwiebeln
• 75 g Schinkenwürfel
• 2 Brühwürfel
• 200 g Porree
• 800 g Kartoffeln
• 1/2 TL Muskat
• 1/2 TL Salz
• 25 g Butter
• 800 g Wasser
• 100 g Crème fraîche
• 4-5 frische Bratwürste à ca. 100 g
Kohlrabi in Stifte schneiden und in den Varoma legen. Bratwurst aus der Pelle drücken und auf die Kohlrabi Stifte legen.
Die Petersilie 6 Sek./St. 6 zerkleinern. Zwiebeln, Brühwürfel und Schinkenwürfel in den Behälter geben, ebenfalls 6 Sek./St. 6 zerkleinern. Dann Porree dazugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Muskat, Salz, Zucker und Butter in den Behälter füllen. NunCa. 800 g Wasser (bis max zur 2-Liter-Marke) einfüllen. Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/St. 1 garen.
Alles zusammen in eine Terrine füllen und mit Creme fraiche verrühren.
Hier nun die Bildas...


















Die Bratwurst noch in kleine Stücke geschnitten...




Die Creme Fraiche gab es als kleinen Klecks dazu....


Ein schöner Eintopf für diese Jahreszeit.
Bis die Tage...
