... gab es heute zum Mittagessen.
Das Orinalrezept habe ich von @oppfa abgekupfert. ( https://www.grillsportverein.de/forum/threads/chongqing-chilli-chicken-la-zi-ji.213688/ )
Ebenso das Rezept hier ( ich hoffe das ist Okay. Gehe aber davon aus,
denn es steht ja unter dem Link dort so drin):
Zutaten:
350g Hähnchenfleisch vom MmV
1 kleine Reisschale voll getrockneter Chillies (ca. 50g, kein Schreibfehler!)
2 Stück Soloknoblauch, in Scheiben
ebenso viel Ingwer, in Scheiben
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 2 TL Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 2 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/4 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden, marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut trocknen (erst direkt über dem Abtropfsieb und dann mit ein, zwei Lagen Küchenpapier)
4. 3 EL Erdnußöl moderat im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz pfannenrühren, bis sie etwas Farbe nehmen
5. Jetzt Chillies und Sichuanpfeffer dazugeben und nur ca. 10-20s pfannenrühren, bis das Öl würzig duftet, auf Hitze achten!
6. Fleisch zusammen mit den F-Zwiebeln dazugeben, mit Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken
7. Gut rühren, damit das Fleisch gut mit dem würzigen Öl überzogen wird. Von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben



50g Birds Eye Chilis

Szechuanpfeffer dazu










Fertig







Eigentlich ist es schon recht scharf, wenn man nur die Fleischstücke rauspickt.
So ist es wohl auch vorgesehen...
feif:
Ich habe noch bei jeder Gabel ne Chili mit drauf genommen.
Waren sicher mindestens 30 Stück.
Göga hat auch welche mitgegessen. Aber nicht so viele.
Während ich den Bericht begonnen habe wollte sie joggen gehen.(mit solchen Kangoo Schuhen)
Nach 10 Min. war sie wieder da.
Durch die Bewegung hat es bei ihr im Magen und Speiseröhre gebrannt...
Ach ja. Noch was.
Sobald die Chilis im Wok sind sollte man auf die Windrichtung achten.
Echt ein geiles Rezept wenn man gerne scharf isst !:thumb2:
Gruß Matthias
Das Orinalrezept habe ich von @oppfa abgekupfert. ( https://www.grillsportverein.de/forum/threads/chongqing-chilli-chicken-la-zi-ji.213688/ )
Ebenso das Rezept hier ( ich hoffe das ist Okay. Gehe aber davon aus,
denn es steht ja unter dem Link dort so drin):
Zutaten:
350g Hähnchenfleisch vom MmV
1 kleine Reisschale voll getrockneter Chillies (ca. 50g, kein Schreibfehler!)
2 Stück Soloknoblauch, in Scheiben
ebenso viel Ingwer, in Scheiben
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 2 TL Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 2 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/4 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden, marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut trocknen (erst direkt über dem Abtropfsieb und dann mit ein, zwei Lagen Küchenpapier)
4. 3 EL Erdnußöl moderat im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz pfannenrühren, bis sie etwas Farbe nehmen
5. Jetzt Chillies und Sichuanpfeffer dazugeben und nur ca. 10-20s pfannenrühren, bis das Öl würzig duftet, auf Hitze achten!
6. Fleisch zusammen mit den F-Zwiebeln dazugeben, mit Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken
7. Gut rühren, damit das Fleisch gut mit dem würzigen Öl überzogen wird. Von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben



50g Birds Eye Chilis

Szechuanpfeffer dazu










Fertig







Eigentlich ist es schon recht scharf, wenn man nur die Fleischstücke rauspickt.
So ist es wohl auch vorgesehen...
Ich habe noch bei jeder Gabel ne Chili mit drauf genommen.
Waren sicher mindestens 30 Stück.
Göga hat auch welche mitgegessen. Aber nicht so viele.
Während ich den Bericht begonnen habe wollte sie joggen gehen.(mit solchen Kangoo Schuhen)
Nach 10 Min. war sie wieder da.
Durch die Bewegung hat es bei ihr im Magen und Speiseröhre gebrannt...
Ach ja. Noch was.
Sobald die Chilis im Wok sind sollte man auf die Windrichtung achten.
Echt ein geiles Rezept wenn man gerne scharf isst !:thumb2:
Gruß Matthias