
Moin zusammen,
beim @Schosch kann man ja ab und zu geniale CWW, CLK oder JKK beziehen.
Meine Vorräte sind erschöpft und so habe ich mal einen Chili-Leberkäse gebastelt.
Dies habe ich als Grundrezept verwendet:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fleischkäse (eigen)
Kategorien: Hackfleisch, Backen
Menge: 1 Kg
1 kg Hackfleisch, gemischt
====================== JE KILO HACKFLEISCH ======================
6 Gramm Backpulver mit Phosphat
1 Gramm Ascorbinsäure
16 Gramm Salz oder Nitritpökelsalz
2 Gramm Weißer Pfeffer
1 Gramm Macis (Muskatblüte)
1 Gramm Majoran
10 Gramm Zwiebelgranulat
1/4 Gramm Ingwer oder Zitronengras
1 Gramm Knoblauchgranulat
250 ml Wasser, eiskalt
============================ QUELLE ============================
aus verschiedenen Quellen zusammengestellt
-- Erfasst *RK* 23.05.2015 von
-- Torsten
1. Wasser kalt stellen.
2. Gewürze zusammen mischen.
3. Hackfleisch mit den Gewürzen in eine Küchenmaschine geben und
vermischen.
4. Küchenmaschine auf höchste Stufe stellen und das Hack bindig
kneten. Nach und nach dach kalte Wasser zugeben. So lange kneten,
bis die gewünschte Feinheit erreicht wurde (10-15 Minuten).
5. Jetzt alles in Formen geben, glatt streichen und ein Rautenmuster
reindrücken. Bei 170 °C 60 Minuten backen.
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Dazu kamen noch 6 entkernte Chilischoten, ca. 10 Gramm und 40 Gramm Chilipulver.

Chilis fein gewürfelt.

Die Gewürzmischung.

Gemischtes Hack vom MdV.

Hack, Chilis und Gewürzmischung mit dem K-Haken in der Kenwood zu Brät verarbeitet.

Jetzt geht es in die Schinkenfee.


Und für zwei Stunden bei 80 Grad ins Wasserbad.

Heute morgen ausgepackt.

Unterseite

und Anschnitt.

Holla, die Waldfee!
Meine Chilis haben ordentlich Power.
Hier sind sehr dünne Scheiben angesagt

