
Moin zusammen,
es musste mal wieder dieser tolle Fischauflauf sein:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: BOSTONER FISCHAUFLAUF
Kategorien: Auflauf, Fisch
Menge: 6 Portionen
25 Gramm Butter, plus etwas mehr zum Einfetten
2 Zwiebeln, gehackt
1 kg Kabeljaufilet, gehäutet und in Streifen
4 Dünne Scheiben durchwachsener Speck ohne
-- Schwarte, in Streifen
2 Essl. Petersilie, frisch gehackt
Salz
Pfeffer
400 Gramm Weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und
-- abgetropft
600 ml Milch
500 Gramm Kartoffeln, in sehr dünnen Scheiben
Frische Petersilienzweige, zum Garnieren
============================ QUELLE ============================
Gerichte aus einem Topf, Linda Doeser, ISBN 1-40543-571-2
-- Erfasst *RK* 08.12.2007 von
-- Torsten
Boston wurde einmal als "Heimat der Bohnen und des Kabeljau"
bezeichnet. Das klingt nicht gerade mondän, doch dieser Auflauf
zeigt, wie schmackhaft diese Kombination sein kann.
1. Eine backofenfeste Kasserolle mit etwas Butter einfetten. Die
Zwiebeln auf dem Boden der Kasserolle verteilen. Fisch und Speck
darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
2. Die Bohnen zufügen und alles mit der Milch übergießen. Die
Kartoffelscheiben fächerförmig auf der Mischung anrichten, sodass
das gesamte Gericht damit bedeckt ist.
3. Die Butter in kleinen Stücken auf den Kartoffeln verteilen und
den Auflauf bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten
backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Das fertige
Gericht mit Petersilienzweigen garnieren und sofort servieren.
Variation:
Für einen intensiveren Geschmack ersetzen Sie die Hälfte des
frischen Kabeljaus durch geräucherten und fügen Sie einige
Wacholderbeeren hinzu.
Tipp:
Damit die Kartoffelscheiben nicht schwarz werden, können Sie die
Kasserolle zu Beginn des Garens mit Alufolie abdecken. Entfernen Sie
sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit.
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Das war wieder äußerst lecker.
