Nach diesem Erstversuch ( Beef Jerky vom Bürgermeisterstück )
haben wir am Wochenende nochmal Beef Jerky gemacht.
Bürgermeisterstück hatte mein MdV keins da.
Er hat mir dafür dann Rindernuss empfohlen.
Die Würzung haben wir etwas verändert.
Etwas weniger Worchestersauce; statt Knoblauchpulver haben
wir Zwiebelpulver genommen; etwas weniger Chilizeug;
zusätzlich Paprikapulver.
Pro Kg Fleisch:
160g Sojasauce
70g Worchestersauce
2 Tl Pfeffer
1 TL Zwiebelpulver
2 Tl Chipotle Chilipulver
2 Tl Tabasco
1 El Curry
1 El Paprikapulver
War sehr ausgewogen.
Uns hat es noch etwas besser geschmeckt, als beim ersten Mal.
Das Fleisch selbst war etwas weniger zart, als das Bürgermeisterstück.
Hier die Bilder:

Knapp 1500g







Nach 5 - 6 Std. Fertig






Gruß Matthias
haben wir am Wochenende nochmal Beef Jerky gemacht.
Bürgermeisterstück hatte mein MdV keins da.
Er hat mir dafür dann Rindernuss empfohlen.
Die Würzung haben wir etwas verändert.
Etwas weniger Worchestersauce; statt Knoblauchpulver haben
wir Zwiebelpulver genommen; etwas weniger Chilizeug;
zusätzlich Paprikapulver.
Pro Kg Fleisch:
160g Sojasauce
70g Worchestersauce
2 Tl Pfeffer
1 TL Zwiebelpulver
2 Tl Chipotle Chilipulver
2 Tl Tabasco
1 El Curry
1 El Paprikapulver
War sehr ausgewogen.
Uns hat es noch etwas besser geschmeckt, als beim ersten Mal.
Das Fleisch selbst war etwas weniger zart, als das Bürgermeisterstück.
Hier die Bilder:

Knapp 1500g







Nach 5 - 6 Std. Fertig






Gruß Matthias