... gab es gestern bei uns.
Vorspeise: gegrillte Austern
Hauptspeise: Hummerschwänze mit Knoblauchbaguette
Nachtisch: Zabaglione
2 verschiedene Champagner zur Begleitung der Vor -und Hauptspeise.

Zutaten für die Zabaglione:
4 Eigelb
200ml Sahne
75ml Weißwein
75ml Marsala
90g Puderzucker
40ml Cognac

Alles in die Kitchen Aid und auf kleinster Stufe gut verrühren

Durch das Sieb in den ISI und dann in den Kühlschrank





Olivenöl mit etwas Knoblauch und wenig S&P

die Austern geöffnet


Zutaten für das Rezept aus "Weber`s Grill Bibel" Seite 193:
2 El Mayonaise; 1/2 El gehackte Petersilie (eigentlich Basilikum); 3/4 Tl abgeriebene Schale und
1 Tl Saft einer Bio Zitrone (eigentlich Grapefruit. Hatten wir aber nicht. Hat aber genauso Gut geschmeckt.);
1/2 Tl fein gehackter Knoblauch; 1/8 Tl Meersalz


Ca. 5 Minuten direkte Hitze in meinem OTG 47

Fertig



Die Kombination aus Austern, der Sauce und dem Champagner war richtig Geil !

3 Minuten auf der Fleischseite...

... und 6 Minuten auf der anderen Seite gegrillt.



Hier der 2. Champagner.
Der hat zu dem Hummer perfekt gepasst.


Und zum Abschluß noch die Zabaglione aus dem ISI.
Einfacher geht`s wohl kaum.
War total luftig und schaumig !


So konnte man das alte Jahrzehnt gut beenden !
Gruß Matthias
Vorspeise: gegrillte Austern
Hauptspeise: Hummerschwänze mit Knoblauchbaguette
Nachtisch: Zabaglione
2 verschiedene Champagner zur Begleitung der Vor -und Hauptspeise.

Zutaten für die Zabaglione:
4 Eigelb
200ml Sahne
75ml Weißwein
75ml Marsala
90g Puderzucker
40ml Cognac

Alles in die Kitchen Aid und auf kleinster Stufe gut verrühren

Durch das Sieb in den ISI und dann in den Kühlschrank





Olivenöl mit etwas Knoblauch und wenig S&P

die Austern geöffnet


Zutaten für das Rezept aus "Weber`s Grill Bibel" Seite 193:
2 El Mayonaise; 1/2 El gehackte Petersilie (eigentlich Basilikum); 3/4 Tl abgeriebene Schale und
1 Tl Saft einer Bio Zitrone (eigentlich Grapefruit. Hatten wir aber nicht. Hat aber genauso Gut geschmeckt.);
1/2 Tl fein gehackter Knoblauch; 1/8 Tl Meersalz


Ca. 5 Minuten direkte Hitze in meinem OTG 47

Fertig



Die Kombination aus Austern, der Sauce und dem Champagner war richtig Geil !

3 Minuten auf der Fleischseite...

... und 6 Minuten auf der anderen Seite gegrillt.



Hier der 2. Champagner.
Der hat zu dem Hummer perfekt gepasst.


Und zum Abschluß noch die Zabaglione aus dem ISI.
Einfacher geht`s wohl kaum.

War total luftig und schaumig !


So konnte man das alte Jahrzehnt gut beenden !
Gruß Matthias