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1977er Weber Kugelgrill 57cm Rot eingeweiht mit BBC

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
Meinen ersten Webergrill habe ich auch mit BBC eingeweiht.

Hat also irgendwie Tradition bei mir um nen 57er Kugelgrill das erste Mal zu benutzen.

Den Grill habe ich vor ein paar Wochen geholt.

1977 ist bis jetzt mein Ältester !


Hier die Bilder wie gekauft:

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Ohne Buchstabe. Weber Logo nicht "plastisch". Die Räder, welche ab 1977 verwendet wurden.
Also Baujahr 1977.
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Das erste Mal (zumindest von mir) wird der AZK gezündet.
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Vom Geflügelhändler meines Vertrauens.
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Mein Lieblingsgewürz für Hähnchen.
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Ein Teil in den Halter. Den Rest in mich.
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Der Kessel ist heißer wie der Deckel - deshalb dunkler.
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Nach 50 Min. fertig.
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Richtig schön kross.
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Es gibt ja eigentlich fast nichts einfacheres als BBC.

Da brauchts weder Deckelthermometer, Kerntemperatur messen...

Wenn die Haut richtig schön kross und Dunkel ist, ist`s fertig.


Hat schon irgendwie Spaß gemacht mit so nem alten Webergrill zu grillen.
Wenn der mal restauriert ist, wird er eher nicht mehr benutzt.
icon_wink.gif



Gruß Matthias
 
Ein schönes Giggerl :sabr:sabr:sabr:sabr

Steck mal rein Interessehalber ein Thermometer rein. Mich hats beim ersten Mal Nachmessen fast verspult, wie schnell so ein Giggerl fertig ist und wie lang man es danach noch drauf hat.
 
Hab ich noch gar nie gemacht.
"Fertig" ist es bei mir wenn es so aussieht wie obiges.;)

:jogdi:

Gruß Matthias

Hab ich mein Lebtag nie gemacht.
Als ich es dann mal gemacht hab, hat mich der Schlag getroffen. Seitdem ist die Garzeit massiv verkürzt und gleich wie saftig es vorher war, ist es noch viel saftiger heute.

Deswegen sagte ich doch, mach es mal. Du wirst erstaunt sein.
 
Als ich es dann mal gemacht hab, hat mich der Schlag getroffen. Seitdem ist die Garzeit massiv verkürzt und gleich wie saftig es vorher war, ist es noch viel saftiger heute.

Deswegen sagte ich doch, mach es mal. Du wirst erstaunt sein.

Ist mir schon bewusst, dass es sehr wahrscheinlich übergart ist.
Wenn ich es aber an Hand der KT runternehme ist die Haut noch nicht so schön kross.

Und ne krosse Haut ist für mich persönlich das Geilste und Wichtigste
bei nem Grillhähnchen.

:jogdi:

Gruß Matthias
 

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