Meinen ersten Webergrill habe ich auch mit BBC eingeweiht.
Hat also irgendwie Tradition bei mir um nen 57er Kugelgrill das erste Mal zu benutzen.
Den Grill habe ich vor ein paar Wochen geholt.
1977 ist bis jetzt mein Ältester !
Hier die Bilder wie gekauft:

Ohne Buchstabe. Weber Logo nicht "plastisch". Die Räder, welche ab 1977 verwendet wurden.
Also Baujahr 1977.

Das erste Mal (zumindest von mir) wird der AZK gezündet.

Vom Geflügelhändler meines Vertrauens.

Mein Lieblingsgewürz für Hähnchen.

Ein Teil in den Halter. Den Rest in mich.



Der Kessel ist heißer wie der Deckel - deshalb dunkler.




Nach 50 Min. fertig.





Richtig schön kross.




Es gibt ja eigentlich fast nichts einfacheres als BBC.
Da brauchts weder Deckelthermometer, Kerntemperatur messen...
Wenn die Haut richtig schön kross und Dunkel ist, ist`s fertig.
Hat schon irgendwie Spaß gemacht mit so nem alten Webergrill zu grillen.
Wenn der mal restauriert ist, wird er eher nicht mehr benutzt.
Gruß Matthias
Hat also irgendwie Tradition bei mir um nen 57er Kugelgrill das erste Mal zu benutzen.
Den Grill habe ich vor ein paar Wochen geholt.
1977 ist bis jetzt mein Ältester !
Hier die Bilder wie gekauft:

Ohne Buchstabe. Weber Logo nicht "plastisch". Die Räder, welche ab 1977 verwendet wurden.
Also Baujahr 1977.

Das erste Mal (zumindest von mir) wird der AZK gezündet.

Vom Geflügelhändler meines Vertrauens.

Mein Lieblingsgewürz für Hähnchen.

Ein Teil in den Halter. Den Rest in mich.



Der Kessel ist heißer wie der Deckel - deshalb dunkler.




Nach 50 Min. fertig.





Richtig schön kross.




Es gibt ja eigentlich fast nichts einfacheres als BBC.
Da brauchts weder Deckelthermometer, Kerntemperatur messen...
Wenn die Haut richtig schön kross und Dunkel ist, ist`s fertig.
Hat schon irgendwie Spaß gemacht mit so nem alten Webergrill zu grillen.
Wenn der mal restauriert ist, wird er eher nicht mehr benutzt.

Gruß Matthias