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Kachelfleisch - Schweineschlegel - Zerlegen

Bilder vom Zerlegen und Wursten interessieren mich

  • auf jeden Fall

    Stimmen: 11 100.0%
  • nicht die Bohne

    Stimmen: 0 0.0%

  • Umfrageteilnehmer
    11

Schosch

Marmeladenesser
R.I.P.
Servus Leut',

nachdem ich neulich Kachelfleisch gegrillt und gepostet habe, hatten einige von euch Interesse dran gezeigt

zu sehen, wo das Fleisch genau herkommt, bzw. wo das Kachelfleisch beim Zerlegen rausgeschnitten wird.

So hab ich mich halt heut' in aller Frühe mal aufgerafft und in die benachbarte Metzgerei geschleppt...

Hier hängen hintere Schweineschlegel; da wo der Schinken herkommt und das Kachelfleisch.

01 P1020615.jpg
Es geht los mit dem Zerlegen

02 P1020607.jpg
Zuerst werden die Haxen abgetrennt

03 P1020608.jpg
Jede Menge Stelzen für Eisbein etc.

04 P1020618.jpg
Der Schwanz wird abgeschnitten

P1020609.jpg
Oben mittig in der Vertiefung sieht man den durchtrennten Hüftknochen

P1020610.jpg
Gleich darunter sitzt das Kachelfleisch

P1020611.jpg
das jetzt herausgeschnitten wird

P1020612.jpg


P1020613.jpg
so sieht es dann aus: Ein flaches Stückchen Fleisch.

P1020614.jpg

dann wird noch der Hüftknochen rausgeschnitten

P1020620.jpg


P1020622.jpg


P1020623.jpg

Und so sieht das Kachelfleisch dann mariniert, gewürzt, mit ein paar Zwiebelchen, aus

01Fleisch-mariniert.jpg

02Grill.jpg

1A Fleisch. Zart und geschmacklich sehr gut!

06Gabel.jpg
@Forenpsychopath @daBertl

Da das Zerlegen im weitesten Sinn was mit Wursten zu tun hat, hab ich das jetzt mal hier reingesetzt.

Eine extra Sparte für "Fleisch" wäre vielleicht zu überlegen.

Hätte da auch noch Fotos von Kronfleisch und Rinderinnereien im "Archiv"

Da ich sozusagen an der Quelle sitze könnte ich bei Fragen zu Fleischsorten und Zerlegen öfter mal Fotos machen und hier posten.

Vorausgesetzt, dass das überhaupt jemand sehen will!

Die Herkunft seines Grillgutes am toten Tier zu sehen ist für machen vielleicht unangenehm.

Aber ich denke, es ist wichtig das zu sehen.

Man hat dann viel mehr "Ehrfurcht" vor dem Produkt "Fleisch" als wenn man es beim Discounter im bunt bedruckten Plastikbeutel kauft

und nicht mehr das Tier als Ganzes dahinter sieht.

Das war das Wort zum Dienstag.;)

Wie denkt ihr darüber?
 
Moin Schosch,

sehr schön thumbsup.gif

Und Kachelfleisch ist was feines happa.gif

:beer
 
Sehr schön bebildert und ich habe nun voll Lust auf Kachelfleisch :sabr ... und natürlich großes Interesse an weiteren Bildern. @Forenpsychopath und @daBertl könnt/wollt Ihr eine entsprechende Rubrik "Fleisch-Cut" o.ä. anlegen?
 
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