

1 Brathuhn, ca.1,2 Kilo – 105 kg
Knoblauch
Zwiebel
2 Zitronen
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
Petersilie
1/Salz
Pfeffer
Brühe
Das Huhn abwaschen und trocken tupfen.
Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich verwende zum Würzen das Wiberg Hähnchengewürz.
Dann außen und innen mit Zitronensaft beträfeln
Ich stecke es auf einen Hähnchenhalter zum besseren einpinseln.
Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Thymian, der Petersilie und dem Rosmarin das Huhn füllen.
Das Gitter einlegen und mit heißer Brühe (verkürzt die Aufwärmzeit des Potts) bis zum Gitter auffüllen, so dass das Huhn mit der Brühe nicht in berührung kommt.
Das Huhn drauflegen und die Temperatur auf High stellen und 3-4 Std. garen. Nach 3 Std die Garheit prüfen.
Danach das Huhn für 10-15 Minuten bei 220 Grad im Backofen bräunen







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