Zigeunersoße
1 Paprikaschote(n), rote
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 Pck. Tomate(n), passierte
1 EL Tomatenmark
Olivenöl zum Braten
Zucker
Curry
Paprika
Chili
Wenn es bunter sein soll kann man auch Ampelpaprika nehmen
Die Paprika in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Diese in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark mit etwas Zucker kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Soße ca. 15 min. bei schwacher Hitze köcheln.
1 Paprikaschote(n), rote
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 Pck. Tomate(n), passierte
1 EL Tomatenmark
Olivenöl zum Braten
Zucker
Curry
Paprika
Chili
Wenn es bunter sein soll kann man auch Ampelpaprika nehmen
Die Paprika in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Diese in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark mit etwas Zucker kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Soße ca. 15 min. bei schwacher Hitze köcheln.

Politisch absolut unkorrekt, aber umso leckerer. 
Aber wie nennt sich dann die Sosse im Zeitalter von m/w/div ?

A weng sperrig zu lesen, aber stimmig.
Wenn der Braten was taugt, einem die Puszta aber zuwider ist, könnte man ja

