• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Weihnachtsbäckerei

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Ein kleiner Auszug

Vanillekipferl mit Walnüssen


· 100 g weiche Butter

· 1 Vanilleschote REWE Feine Welt „Mexikos Vanille“

· 50 g Walnusskerne

· 100 g Puderzucker

· 125 g Mehl

· 1 Prise(n) Salz

· 1 Eigelb (Größe M)

· Mehl für die Arbeitsfläche

· Frischhaltefolie

· Backpapier


Zubereitung
Walnüsse fein mahlen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Butter und 50 g Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Nüsse, Mehl, Salz, Hälfte Vanillemark und Eigelb zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2 EL Puderzucker und übriges Vanillemark mischen. Den Plätzchenteig in kirschgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 8 cm langen Hörnchen formen. Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kipferl abkühlen lassen und die noch warmen Plätzchen mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben.


Spritzgebäck hell & dunkel

· 320 g Butter

· 150 g Puderzucker

· 1 Prise(n) Salz

· 1 Prise(n) Zimt

· 400 g Mehl

· 2 Eier

· 1 TL Backkakao

· 1 Packung(en) dunkle Kuvertüre

· Zuckerstreusel


1. Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührer aufschlagen, Puderzucker dazugeben und erneut aufschlagen. Salz und Zimt dazugeben, nochmal aufschlagen. Mehl und Eier hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermixen.

2. Die Hälfte des Teigs in einen Spritzbeutel geben und in beliebiger Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

3. Die andere Hälfte des Teigs mit dem Backkakao vermengen. Wenn der Teig zu fest wird, kann 1 EL Milch dazugegeben werden. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und ebenfalls auf ein Backblech spritzen.

4. Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen.

5. Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die fertig gebackenen Plätzchen darin beliebig eintunken und mit Streuseln verzieren.


Klassisches Spritzgebäck

· 250 g weiche Butter

· 325 g Zucker

· 1 Packung(en) Vanillezucker

· 2 Eier

· 75 ml Milch

· 1 Prise(n) Salz

· 500 g Mehl

· 1 TL Backpulver

· 200 g gemahlene Haselnüsse

· 150 g Zartbitterkuvertüre


Sie benötigen

Frischhaltefolie

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sowie Haselnüssen vermengen und portionsweise unter den Teig rühren. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

1. Sie benötigen

Spritzbeutel •Backpapier

Den Teig fürs Spritzgebäck entweder portionsweise in eine Gebäckpresse oder in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und nach Belieben Plätzchen pressen. Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

2. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, das Spritzgebäck zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.


Saftige Schokoladenmakronen

Zutaten

für das Rezept Saftige Schokoladenmakronen

Für das Backblech:


Backpapier

Makronenmasse:

150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

150 g Puderzucker

2 EL Dr. Oetker Kakao

75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

2

Eiweiß (Größe M)

Außerdem:

etwa 32

Backoblaten (Ø 4 cm)

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

Makronenmasse:

Mandeln, Puderzucker, Kakao und Schoko-Tröpfchen in einer Rührschüssel mischen. Eiweiß hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe verrühren. Auf jede Oblate gut 1 Teelöffel der Masse geben, mit dem Teelöffel die ganze Oblate kuppelförmig bis zum Rand bestreichen und auf das Backblech legen.

Verzieren:

Makronen jeweils mit 3 gesplitterten Mandeln belegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Makronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

DSC_0592.jpg IMGP6505.JPG
 
Das könnte Dir auch gefallen
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Sir Kuddel Teigwaren Inne Weihnachtsbäckerei.... Dutch Oven Lounge 7

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten