...lautet der Titel in einem Klassiker dänischer Grillbücher.
Übersetzt: Schwertfischrollen mit Käsefüllung und Zitronenbutter
Hier die Bilder:
13g Parmesan

25g Provolone

40g trockenes Brot ohne Rinde. Hier 2 Toastbrotscheiben.

1/2 El Kapern...

... grob gehackt

1 El gehackte Petersilie

8g Butter

je 1/2 Tl S&P

Olivenöl dazu und vermischt

400g Schwertfisch in ca 5mm dünne Scheiben aus der Stuttgarter Markthalle






mit Olivenöl eingepinselt und etwas S&P drüber


Bei direkter mittel - starker Hitze 4 Min. auf der einen Seite...

... und 4 Min. auf der anderen Seite grillen.




Mit Zitronenbutter aus 50g Butter; Saft einer halben Zitrone und 1/2 El Petersilie




Es war mal wieder richtig Lecker.
Leider gibt es das bei uns nicht so oft, weil die Schwierigkeit ist
einen Schwertfisch im Laden zu finden der von der Größe passt um
passende Scheiben daraus schneiden zu können.
Ist der Querschnitt zu groß oder klein kann man keine
vernünftigen Rollen daraus machen.
Gruß Matthias
Übersetzt: Schwertfischrollen mit Käsefüllung und Zitronenbutter
Hier die Bilder:
13g Parmesan

25g Provolone

40g trockenes Brot ohne Rinde. Hier 2 Toastbrotscheiben.

1/2 El Kapern...

... grob gehackt

1 El gehackte Petersilie

8g Butter

je 1/2 Tl S&P

Olivenöl dazu und vermischt

400g Schwertfisch in ca 5mm dünne Scheiben aus der Stuttgarter Markthalle






mit Olivenöl eingepinselt und etwas S&P drüber


Bei direkter mittel - starker Hitze 4 Min. auf der einen Seite...

... und 4 Min. auf der anderen Seite grillen.




Mit Zitronenbutter aus 50g Butter; Saft einer halben Zitrone und 1/2 El Petersilie




Es war mal wieder richtig Lecker.
Leider gibt es das bei uns nicht so oft, weil die Schwierigkeit ist
einen Schwertfisch im Laden zu finden der von der Größe passt um
passende Scheiben daraus schneiden zu können.
Ist der Querschnitt zu groß oder klein kann man keine
vernünftigen Rollen daraus machen.
Gruß Matthias