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Schwarzwälder Räucherbauch

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Für die Trockenpökelung:


Zutaten pro Kilo Bauch


60g Pökelsalz
5g Zucker
½ Knoblauchzehe zerdrückt
4 gehäufte TL Wacholderbeeren, zerdrückt
1 TL Koriandersamen, zerdrückt

Alle Zutaten gut mischen. Die vorgekühlten Bauchstücke kräftig von allen Seiten einreiben, besonders die Schwartenseite. Mit der Schwartenseite nach unten in eine Lock § Lock Box legen und in einen kühlen Kellerraum oder Kühlschrank stellen. 14 Tage durchpökeln lassen. Während dieser Zeit, den Bauch alle 2-3 Tage umschichten. Am Ende die Lake wegschütten. Die Bauchstücke noch 3-4 Tage trocken in der Box liegen. Anschließend muss man den Bauch 12 Stunden wässern. Herausnehmen und abwaschen, Zum Trocknen aufhängen. Nach einem Tag kann man Kalträuchern,1 x täglich 8-10-mal wiederholen. Er wird kräftig dunkel geräuchert. Bei jeder Räucherung legt man 1-2 Tannen- Fichtenzapfen mit auf das Räuchermehl.

1 Bauch alle (136).JPG CIMG1624.jpg
 
Moin Harry,

der Räucherbauch sieht klasse aus :sabr :sabr :sabr

:beer
 
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