
Moin zusammen,
wer Gurken oder Zucchini verbrauchen will oder muss, dem können wir das folgende Rezept empfehlen:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schmorgurken-Lachs-Pfanne
Kategorien: Hauptgerichte, Fisch
Menge: 2 Portionen
500 Gramm Schmorgurken
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
300 Gramm Lachsfilet (TK-Fisch aufgetaut)
2-3 Teel. Senf, körnig
1 Bund Dill
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 9/2015
-- Erfasst *RK* 16.08.2015 von
-- Torsten
1. Schmorgurken schälen, die Enden abschneiden. Gurke längs
halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften
in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Gurke und Zwiebel darin
andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Brühe und
Sahne zugießen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
3. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 Tl Senf unter die
Sauce rühren, evtl. mit weiterem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
nachwürzen. Lachs in die Sauce setzen und zugedeckt bei milder Hitze
6 Min. gar ziehen lassen. Dill abzupfen und fein hacken. Hälfte vom
Dill vorsichtig unter die Sauce mischen, den Rest darüberstreuen.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 33 g E, 50 g F, 10 g KH = 628 kcal (2628 kJ)
HAUPTSACHE GURKE!
Wer keine Schmorgurken bekommt, nimmt einfach Salatgurken. Sie
können sie nämlich bei diesem Rezept genauso zubereiten wie
Schmorgurken.
Wir hatten kleine Zucchini, war sehr gut!
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Die verwendeten Zutaten.
Wir hatten eine dicke Salatgurke und eine große Zucchini.



Anstatt Dill, Kräuter aus dem Garten.




Hat uns wieder gut geschmeckt.
