Pfifferling – Rahmsoße:
1 Eßlöffel Kapern
2 Eßlöffel Mehl
2 Eßlöffel Butter
½ Liter Fleischbrühe
kl. Glas Weiswein
Pfifferlinge
Salz, Pfeffer, ein kleine Prise Chiliflocken
ganz wenig Muskat
Zubereitung:
Die Kapern und Pfifferlinge in der Butter andünsten,
das ganze dann mit dem Mehl binden und hellbraun werden lassen.
Dann mit Fleischbrühe und dem Wein ablöschen und glatt rühren.
Wenn die Flüssigkeit ein wenig eingekocht ist, nochmals nachwürzen.
Ganz zum Schluss füge ich noch Sahne zu.
Vielleicht noch bisschen Soßenbinder wenn’s dicker werden soll

1 Eßlöffel Kapern
2 Eßlöffel Mehl
2 Eßlöffel Butter
½ Liter Fleischbrühe
kl. Glas Weiswein
Pfifferlinge
Salz, Pfeffer, ein kleine Prise Chiliflocken
ganz wenig Muskat
Zubereitung:
Die Kapern und Pfifferlinge in der Butter andünsten,
das ganze dann mit dem Mehl binden und hellbraun werden lassen.
Dann mit Fleischbrühe und dem Wein ablöschen und glatt rühren.
Wenn die Flüssigkeit ein wenig eingekocht ist, nochmals nachwürzen.
Ganz zum Schluss füge ich noch Sahne zu.
Vielleicht noch bisschen Soßenbinder wenn’s dicker werden soll




