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Moussaka

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Kartoffeln

Tomaten


Auberginen


Salz


Zwiebeln


Knoblauchzehe

Pflanzenöl

gemischtes Hackfleisch

1Tomatenmark

150 ml passierte Tomaten

Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum)

frisch gemahlener Pfeffer

100 g Sahne

ca. 75 g Parmesan

Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser vorgaren. Tomaten in Stücke schneiden Auberginen mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und zum Abtropfen auf einem Küchenkrepp legen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel würfeln und beides in Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und mit braten. Tomatenmark zufügen, mit circa 50 Millilitern Wasser und passierten Tomaten ablöschen, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern.

Kartoffeln in eine ofenfeste Form schichten, Hackfleischmischung darüber verteilen. Tomaten und Auberginen dachziegelartig einschichten, saure Sahne darauf verstreichen und mit Käse bestreuen. Moussaka im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 40 bis 50 Minuten goldbraun backen

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Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte
 
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