1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0,5 kg Hokkaido-Kürbis
30 g Butter
200ml Milch
1 EL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
Zitronensaft
Skampis
Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen und anschließend in Würfel schneiden. Vom Hokkaido den Stängel entfernen.. und die Kerne entfernen. Am besten mit einem Löffel.
Die Zwiebel-, den Ingwer Knoblauchwürfel glasig andünsten. Nun den Hokkaido und Currypulver zugeben und kurz mit andünsten. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein paar Spritzer Zotronensaft
Die Scampi kurz in der Pfanne garen und zu der Suppe geben
Mit Sahne verfeinern

1 Zehe Knoblauch
0,5 kg Hokkaido-Kürbis
30 g Butter
200ml Milch
1 EL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
Zitronensaft
Skampis
Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen und anschließend in Würfel schneiden. Vom Hokkaido den Stängel entfernen.. und die Kerne entfernen. Am besten mit einem Löffel.
Die Zwiebel-, den Ingwer Knoblauchwürfel glasig andünsten. Nun den Hokkaido und Currypulver zugeben und kurz mit andünsten. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein paar Spritzer Zotronensaft
Die Scampi kurz in der Pfanne garen und zu der Suppe geben
Mit Sahne verfeinern




