600g
mageres Schweinefleisch (Fleischabschnitte)
400g
Schweinebauch
20g
Salz
2g
schwarzer Pfeffer fein gemahlen
Muskat gemahlen
Knoblauch
Majoran gerebbelt
Thymian
Die Menge der Zutaten ist Geschmackssache
*******************************************************
mageres Schweinefleisch (Fleischabschnitte)
400g
Schweinebauch
20g
Salz
2g
schwarzer Pfeffer fein gemahlen
Muskat gemahlen
Knoblauch
Majoran gerebbelt
Thymian
Die Menge der Zutaten ist Geschmackssache











- Das von Knorpeln Sehnen und Silberhaut befreite Fleisch durch die 5 mm Scheibe wolfen, den Schweinebauch, wenn Sie es etwas feiner mögen, durch die 3 mm Scheibe wolfen.
- Mit den Gewürzen kräftig vermengen und durchkneten.
- Die fertige Wurstmasse mit dem Wurstfüller, möglichst blasenfrei, in Därme füllen und alle 20 cm abdrehen.
- Eventuelle Luftblasen durch einstechen mit einer Nadel entlüften um eine Oxidation des Wurstbräts zu vermeiden.
- Die fertigen Bratwürste können Sie, wenn gewünscht ein bis zwei Tage kalträuchern.
*******************************************************