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Biltong

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
1kg Rouladen
35 g Salz
Koriander nach belieben . Ganz rösten und mörsern.
1 Zehe frischer knobi hacken .
50 ml Essig
2 Tl guten Honig
2TL groben schwarzen Pfeffer
Chilly flocken nach belieben .
Evtl. noch Kräuter nach eigenem Gusto
12 Std im Kühlschrank ziehen lassen .
Das Fleisch von sehnen und fett säubern.
In ca. 4bis 5 cm breite Streifen schneiden.
( hab 2 mal der Länge nach geschnitten, )
Im Dörrautomat ca. 7bis 9 Std trocknen, je nach Außentemperatur kann es schwanken.
Oder im Backofen auf Gitter legen und bei Umluft bei max. 52 Grad und Kochlöffel in der Tür auch ca. 7 bis 9 Std trocknen.
Je nachdem wie hart du es willst .
Eigentlich ohne Rauch , war nur mein extra .
Wenn fertig dann in einer geschlossenen Box über Nacht ziehen lassen ...
In Tranchen schneiden und Chips lässt in Zukunft liegen .
1,3.jpg IMG-20170202-WA0000.jpg
 
Geschmacklich kann ich mir das oberlecker vorstellen, aber wir das aus "Rouladenfleisch" auch halbwegs "zart" ?
 
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