• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Bärlauchspätzle

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Bärlauchspätzle

Einen Bund Bärlauch klein schneiden und mit einem Ei fein verquirlen


Zutaten:


500 g Mehl Typ 405


Gerne nehme ich das spezielle „Spätzlesmehl“ Dies hat eine spezielle Körnung.


4-5 Eiern, einem Teelöffel Salz und etwa 1/4 Liter lauwarmem Wasser


Ich lasse das Wasser weg und ersetze es durch Eier, wobei ich mehr Eigelb nehme


( Die Farbe der Spätzle wird dadurch schön gelb )


Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und geschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Traditionalisten verwenden dazu ihre Hände, andere immerhin noch einen Kochlöffel mit Loch. Bei mir kommt ein Handrührgerät zum Einsatz. Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Eier oder Mehl dazugeben.


Nun die Bärlauchmasse gut mit dem Teig vermengen



Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen; reichlich Salz zugeben. Eine Schüssel und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen.


Wenn das Wasser kocht, das Spätzlebrett und den Schaber zum Anfeuchten kurz in den Topf halten. Etwa zwei Löffel Teig auf das Brett geben und glatt streichen.


Das zugespitzte Ende des Bretts an die Wasseroberfläche halten und mit dem Schaber mit raschen Bewegungen kleine Stücke vom Teig direkt in den Wassertopf schaben. Bei den ersten Versuchen noch langsam und behutsam vorgehen um die Technik zu verstehen. Die ersten Spätzle werden sicher etwas zu groß, das tut ihrem Geschmack aber keinen Abbruch.


Falls kein Spätzlebrett zur Hand ist, kann man sich auch mit einem Holzbrett und einem Messer mit langer Klinge helfen.

Bärlauchspätzle  28.03.2012 1600er.jpg Bärlauchspätzle (1).jpg Bärlauchspätzle (2).jpg Bärlauchspätzle (3).jpg Bärlauchspätzle (4).jpg Bärlauchspätzle (5).jpg Bärlauchspätzle (6).jpg Bärlauchspätzle (7).jpg
 
Was ein Glück, dass ich Bärlauch püriert in der TK habe. Ich danke für die Erinnerung!

:sabr:sabr:sabr
 
Das könnte Dir auch gefallen
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
spussel Bärlauchspätzle Kochen 1
Bebbi Rinderrouladen mit Bärlauchspätzle Kochen 8

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten