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Pizza mit Lammhack

chili-sten

Vielesser
BBQ Master
23_Pizza_fertig_2.jpg
Moin zusammen,

in einem anderen Forum ist "Seite 69 Themengrillen".
In den von mir durchgeblätterten Büchern habe ich folgendes Rezept gefunden:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pizza mit Lammhack
Kategorien: Grill, Pizza, Backen
Menge: 4 Portionen

====================== FÜR DAS HACKFLEISCH ======================
225 Gramm Hackfleisch vom Lamm
1 Teel. Fenchelsamen
1 Teel. Paprikapulver
1/2 Teel. Gemahlene Kreuzkümmelsamen
1/2 Teel. Naturreines grobes Meersalz
1/4 Teel. Cayennepfeffer

============================= PIZZA =============================
Öl
550 Gramm Fertiger Pizzateig

============================= BELAG =============================
350 Gramm Datteltomaten
1 klein. Aubergine, oval, quer in 0,5 cm dünne Scheiben
-- geschnitten
225 Gramm Mozzarella, gerieben
24 Kalamata-Oliven

============================ QUELLE ============================
Weber's Grillen, ISBN 978-3-8338-2637-5
-- Erfasst *RK* 11.08.2018 von
-- Torsten

1. Die Zutaten für das Hackfleisch in einer kleinen Pfanne gut
vermengen und das Fleisch mit etwas Öl etwa 10 Min. braten, bis es
durch ist. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und
beiseitestellen.

2. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.

3. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Vier
Backpapierquadrate von 23 cm Kantenlänge zuschneiden und auf einer
Seite dünn mit Öl bestreichen. Je ein Teigstück auf der eingeölten
Papierseite mit den Händen zu einem runden, 0,5 cm dicken Fladen von
etwa 20 cm Durchmesser formen, dünn mit Öl bestreichen und 5-10 Min.
ruhen lassen.

4. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die ganzen Tomaten und die
Auberginenscheiben über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem
Deckel grillen, bis die Haut der Tomaten aufplatzt, das
Fruchtfleisch sehr weich ist und die Auberginenscheiben ebenfalls
weich sind. Das Gemüse in dieser Zeit ein- bis zweimal wenden. Die
Tomaten brauchen etwa 5 Min., die Aubergine 8-10 Min. Vom Grill
nehmen, Tomaten in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken.
Auberginenscheiben etwas abkühlen lassen, dann in 1 cm große Würfel
schneiden.

5. Pizzaböden mit der Backpapierseite nach oben auf den Rost legen
und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 2-5 Min.
grillen, bis die Unterseite ein hübsches Grillmuster angenommen hat
und fest ist. Bei Bedarf die Böden gelegentlich drehen, damit sie
gleichmäßig backen. Papier abziehen und die Böden mit der gegrillten
Seite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.

6. Hackfleisch. Tomaten, Auberginen würfe!, Käse und Oliven
gleichmäßig auf den Pizzaböden verteilen. Über direkter mittlerer
Hitze bei geschlossenem Deckel 2-5 Min. weitergrillen, bis der
Mozzarella geschmolzen und die Unterseite knusprig ist, dabei
gelegentlich drehen. Auf Holzbrettchen anrichten und warm servieren.

* Zubereitungszeit: 30 Minuten
* Grillzeit: 12 - 20 Minuten

=====

Ich habe das als Denkanstoß gesehen und frei interpretiert.

01_Gewürzmischung.jpg

Die Gewürzmischung...

02_Gewürzmischung_gemahlen.jpg

... wurde pulveresiert.

03_Lammfleisch.jpg

Lammfleisch gewürfelt...

04_Gewürzmischung_dazu.jpg

... gewürzt...

05_Hackfleisch.jpg

... und gehechselt.

06_Tomaten_und_Aubergine.jpg

Tomaten aus dem Garten und Aubergine vom Markt.

07_Hackfleisch_Anbraten.jpg

Das Hack anbraten.

08_Auberginewürfel_anbraten.jpg

Dann die gewürfelte Aubergine.

09_Tomatenwürfel_dazu.jpg

Gewürfelte Tomaten dazu.

10_Jetzt_wieder_das_Hack_dazu.jpg

Alles vereint und weich geschmort.

11_Pizzaballen.jpg

Pizzabollen...

12_Pizzaboden_geformt.jpg

... zur Pizza geformt.

13_Hack-Gemüse-Mischung.jpg

Hack-Gemüse-Mischung drauf.

14_Oliven_dazu.jpg

Oliven dazu...

15_Mozzarella_on_top.jpg

... und mit Mozzarella bestreut.

16_Pizza_1_fertig.jpg

Pizza meiner Frau ist fertig.

17_Pizzabollen_2.jpg

Pizza 2 folgt.

18_Pizzaboden_geformt.jpg 19_Mit_Mozzarella_und_Oliven_belegt.jpg

Bei mir zuerst Mozzarella und Oliven.


20_Hack-Gemüse-Mischung.jpg

Dann die Hack-Gemüse-Mischung.

21_Etwas_Mozzarella_on_top.jpg

Und noch etwas Mozzarella.

22_Pizza_fertig.jpg

Auch fertig.

23_Pizza_fertig_2.jpg 24_Anschnitt.jpg 25_Anschnitt_2.jpg

Das war mal eine ganz andere Geschmacksrichtung.
Gut, keine Frage, wird aber bestimmt nicht mein Favorit für Pizza.
Die Hack-Gemüse-Mischung ist klasse.

:beer
 
Auch wenns nocht ganz dein Geschmack war, schaut sie trotzdem phänomenal aus :sabr:sabr:sabr:sabr
 

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