• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Einweihung ALDI-Beefer

Sir Kuddel

Moderator
Teammitglied
Mod
Hui.... Mir wird die Ehre zuteil, hier den ersten Fred aufzumachen....:balla

Wie schon gestern berichtet, ist der ALDI-Beefmaker bei mir eingezogen. Heute stand dann der erste Test an. Dafür brauchte ich noch etwas Fleisch. Habe mir für diesen Test beim Lidl ein Stück Rib-Eye mit 405 g besorgt. Jaaaaaaaaa, ich weiß, das macht man nicht , war mir für den Test aber egal.
Keine Grundsatzdiskussion bitte.

Hier nun die Bilder....
IMG_20180831_172638.jpg IMG_20180831_174649.jpg
Nach etwas mehr als einer Minute sah das dann so aus....
IMG_20180831_174716.jpg

Nun noch die 2. Seite bruzzeln. Das Flammenbild war so, wie man es von den "anderen" kennt...
IMG_20180831_174945.jpg
Aufgrund der doch eher an Carpaccio erinnernden Dicke des schönen Stückes, brauchte es auch nicht lange ziehen. Et Voilá....
IMG_20180831_175103.jpg
Anschnitt....
IMG_20180831_175211.jpg
Würde ich mal als gültigen Versuch werten....:sabr
IMG_20180831_175217.jpg IMG_20180831_175257.jpg
Die beiden Racker haben das auch gerochen und wollten ihren Anteil haben....:matt3
IMG_20180831_175608.jpg
Zack, alles weg....:esplode:
IMG_20180831_175804.jpg
Dat mit der Wasserschale ist soweit OK. Aber gleich das erste Aufziehen zeigte eine kleine Schwäche. Die Schale ist nicht gerade tief. Ein etwas stärkeres Öffnen führt bei hohem Füllstand zum Überschwappen:grueb:. Genau so bei mir passiert. Memo an mich: Nächstes Mal besser aufpassen....:rolleyes:
IMG_20180831_175813.jpg

IMG_20180831_180230.jpg

Als Fazit kann ich nur sagen: Alles richtig gemacht. 149€ sind hier gut investiert.

Der nächste Versuch steht dann mit dem Pizzastein an. Mal schauen, ob ich es morgen zeitlich einbauen kann. Sonst Anfang der nächsten Woche.

Bis die Tage....:beer
 
Sehr schön, ausschauen tuts ja gut :bigg

Ich hab ja damals biem ersten Test meines O.F.B. ganz fies ein Stück Lidlfleisch gegen ein 100 Euro Kobe Rib Eye gemacht, die ich beide Sous Vide vorgekocht hatte.
Also wenn dir der Lidlfetzen geschmeckt hat, dann ist das Gerät super :bigg

Muss da in die Schale Wasser rein oder ist das eine Fettauffangschale?
 
Muss da in die Schale Wasser rein oder ist das eine Fettauffangschale?


Das Wasser sollte bei sehr fetthaltigem oder öligem Grillgut rein. War also heute nicht nötig, hat aber schon gezeigt was passieren kann.

Also wenn dir der Lidlfetzen geschmeckt hat, dann ist das Gerät super :bigg

Dat Tier ist nicht umsonst gestorben. Der Gerät und ich haben es würdig veredelt....:balla
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten