Gestern Abend gab es bei uns mal wieder ein Dry Aged Ribeye Steak.
Allerdings von einem neuen Metzger.
Ich hatte schon vor einiger Zeit gelesen, dass die Metzgerei Roland Hess ( http://www.metzgerei-roland-hess.de/ )
in Höfingen auch selbst Fleisch trocken reift und die Rinder aus artgerechter Haltung in der Umgebung stammen.
Wollte ich eigentlich schon länger mal ausprobieren.
Und am Freitag bin ich dann zufällig eh in Höfingen durchgefahren und habe mir dort ein Dry Aged Ribeye
vom Limousin Rind mitgenommen.
Ich wurde sehr freundlich und kompetent bedient.
Mir ist es eigentlich viel lieber sowas direkt in einem Laden kaufen zu können,
als es per Paketdienst geliefert zu bekommen.
Nur kannte ich halt bisher keinen in meiner Umgebung.
Hier die Bilder:
jeweils 4 Min. bei voller Hitze direkt und danach indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur.
Nur Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer und fermentierter Pfeffer
Es war ein richtig gutes Fleisch !
Ein klasse Fleischgeschmack und Butterzart.
Der Geschmack war etwas anders als von unserem bisherigen,
aber nicht schlechter.
Was ja auch normal und Gut ist, da es ja eine andere Rinderrasse ist.
Wir werden dieses Fleisch in Zukunft wieder kaufen und trotzdem auch das bisherige.
So hat man ein bißchen mehr Abwechslung und Vielfalt.
Gruß Matthias
Allerdings von einem neuen Metzger.
Ich hatte schon vor einiger Zeit gelesen, dass die Metzgerei Roland Hess ( http://www.metzgerei-roland-hess.de/ )
in Höfingen auch selbst Fleisch trocken reift und die Rinder aus artgerechter Haltung in der Umgebung stammen.
Wollte ich eigentlich schon länger mal ausprobieren.
Und am Freitag bin ich dann zufällig eh in Höfingen durchgefahren und habe mir dort ein Dry Aged Ribeye
vom Limousin Rind mitgenommen.
Ich wurde sehr freundlich und kompetent bedient.
Mir ist es eigentlich viel lieber sowas direkt in einem Laden kaufen zu können,
als es per Paketdienst geliefert zu bekommen.
Nur kannte ich halt bisher keinen in meiner Umgebung.
Hier die Bilder:
jeweils 4 Min. bei voller Hitze direkt und danach indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur.
Nur Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer und fermentierter Pfeffer
Es war ein richtig gutes Fleisch !
Ein klasse Fleischgeschmack und Butterzart.
Der Geschmack war etwas anders als von unserem bisherigen,
aber nicht schlechter.
Was ja auch normal und Gut ist, da es ja eine andere Rinderrasse ist.
Wir werden dieses Fleisch in Zukunft wieder kaufen und trotzdem auch das bisherige.
So hat man ein bißchen mehr Abwechslung und Vielfalt.
Gruß Matthias