• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Dinkel-Roggen-Brot

Das schaut aber gut aus.
Sag ruhig ein bissl mehr dazu, Brot wollte ich schon immer mal mal machen.
 
Moin Bertl,

Sag ruhig ein bissl mehr dazu, Brot wollte ich schon immer mal mal machen.

465 g Dinkelmehl 630
115 g Roggenmehl 997 oder 1150
360 g Wasser
12 g Salz
15 g Frischhefe

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Dann zu einem Laib formen und im Gärkorb gehen lassen, bis das Brot schön aufgegangen ist.
In der Zwischenzeit den Backofen mit der K4 auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig in die heiße Form geben und in den Ofen stellen.
Die Temperatur auf 230 Grad reduzieren und 45 Minuten backen.
Die Temperatur musst du bei deinem Ofen testen.

:beer
 
Das könnte Dir auch gefallen

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten