Nach einer Woche Vollverpflegung war heute mal wieder Bewegung am eigenen Herd bzw. der Wok-Brenner musste wieder etwas Gas verarbeiten.....
Von Ken Hom habe ich ein schönes Rezept für Schweinefilet gefunden. In diesem Rezept werden allerdings nur Filet und Frühlingszwiebeln sowie Soßen, Öle und Gewürze verwendet.
Ich habe dieses etwas abgewandelt.
1 Filet (ca. 500 g) in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und in 2 EL ShaoXing, 4 TL Sesam-Öl, 2 EL helle Soja Soße, 1 TL Stärke sowie ca. 1 EL Chilibohnenpaste ca. 30-60 Minuten marinieren.
Als Gemüse verwende ich i.d.R. zusätzlich:
1 gr. Zwiebel (grob zerkleinert), frische Champignons, Möhrenstifte und, wie heute, Brokkoli.
Dieses wird schön klein geschnitten.
Beim Anbraten im Wok kommt dann noch 1 TlL Salz, 1 TL Zucker und 1/2 bis 1 TL frischer schwarzer Peffer aus der Mühle dazu.
Los geht's...
Der Russen-Brenner hat nach etlichen Einsätzen auch schon etwas andere Farbe angenommen. Er ist aber immer noch eine sehr zuverlässiger Kamerad und hat noch nie irgendwelche Schwächen offenbart....
Mein 14 Zoll Industrie-Wok.......
Das Fleisch als erstes in den Wok geben und ca. 2 Minuten unter Rühren braten, bis es braun ist. Leider den Foto gerade nicht dabei gehabt.....
Dann das Gemüse, nach Gardauer, in den Wok geben.....
auch anbraten....
...dann das Fleisch, S+P und Zucker dazugeben und alles gut verrühren.
Es war wieder ein Genuss. Ich liebe dieses Zeugs.
Bis die Tage...
Von Ken Hom habe ich ein schönes Rezept für Schweinefilet gefunden. In diesem Rezept werden allerdings nur Filet und Frühlingszwiebeln sowie Soßen, Öle und Gewürze verwendet.
Ich habe dieses etwas abgewandelt.
1 Filet (ca. 500 g) in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und in 2 EL ShaoXing, 4 TL Sesam-Öl, 2 EL helle Soja Soße, 1 TL Stärke sowie ca. 1 EL Chilibohnenpaste ca. 30-60 Minuten marinieren.
Als Gemüse verwende ich i.d.R. zusätzlich:
1 gr. Zwiebel (grob zerkleinert), frische Champignons, Möhrenstifte und, wie heute, Brokkoli.
Dieses wird schön klein geschnitten.
Beim Anbraten im Wok kommt dann noch 1 TlL Salz, 1 TL Zucker und 1/2 bis 1 TL frischer schwarzer Peffer aus der Mühle dazu.
Los geht's...
Der Russen-Brenner hat nach etlichen Einsätzen auch schon etwas andere Farbe angenommen. Er ist aber immer noch eine sehr zuverlässiger Kamerad und hat noch nie irgendwelche Schwächen offenbart....
Mein 14 Zoll Industrie-Wok.......
Das Fleisch als erstes in den Wok geben und ca. 2 Minuten unter Rühren braten, bis es braun ist. Leider den Foto gerade nicht dabei gehabt.....
Dann das Gemüse, nach Gardauer, in den Wok geben.....
auch anbraten....
...dann das Fleisch, S+P und Zucker dazugeben und alles gut verrühren.
Es war wieder ein Genuss. Ich liebe dieses Zeugs.
Bis die Tage...