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Die erste Haxn....

Sir Kuddel

Moderator
Teammitglied
Mod
hat's gestern gegeben. Ich hab's mal unter "Kochen" eingestellt, auch wenn das Digi-Ei euch seinen Auftritt hatte.

Haxe gab es bei uns wie schon geschrieben das erste Mal. Hab ein wenig experimentiert. Von allem etwas einfließen lassen. Tipp an mich für's nächste Mal: Das Vorkochen oder dann evtl. SV braucht seine Zeit.... :bore1 :fisk ..


Hier die Entstehung...
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Hatte mich für Vorkochen entschieden. Dafür Würzelgemüse grob klein gemacht, Porree, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Salz und Kümmel dazugegeben, mit Wasser aufgegossen. Zum Schluss noch 1,5 Flaschen Schwarzbier rein. Das ganze durfte dann auf kleiner Flamme knapp 2 Stunden leise vor sich hin köcheln....

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In der Zwischenzeit auch schon mal das Setup im Digi-Ei hergerichtet..
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Nach knapp 2 Stunden kam die Haxn raus und die Schwarte wurde eingeschnitten...
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...und kam dann mit ordentlich Salz bei zunächst 200°C auf den Rost...
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Während die Haxe Farbe annehmen durfte habe ich mich um die Beilagen gekümmert. Aus dem Fond habe ich mir einen Teil abgeschöpft um davon eine Soße zumachen. Das gestaltete sich relativ einfach: Etwas ein reduziert, Soßenbinder und kurz aufkochen - Fertig
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Die Kartoffeln....
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... für den Kartoffelstampf
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Bacon und Zwiebel....
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...und Sauerkraut. Aus reiner Bequemlichkeit wurde hier eine Fertigprodukt zurückgegriffen.
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FERTIG
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Schweinshaxe auf Soßenspiegel an selbstgem. Kartoffelstampf mit Bacon-Zwiebel Topping und Sauerkraut

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Wie oben beschrieben war es das erste Mal mit 'ner Haxe. Außen war sie Tippitoppi. Nur Innen hätte sie ruhig noch noch etwas mehr Zeit haben dürfen.
Evtl. kann ja mal einer der Ur-Bayern hier DIE ultimative Vorgehensweise einstellen.

Ich bin aber für das erste Mal trotzdem sehr zufrieden. Hat viel Spaß gemacht und gemundet hat es trotzdem. Vor allem die Soße war der Hammer. :sabr
Der Restfond wurde ein reduziert und in Eiswürfelschalen eingefroren...

Bis die Tage. :beer
 
Moin Carsten,

ein äußerst appetitanregendes Ergebnis :sabr :sabr :sabr

:beer
 

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